Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

Лил холодный моросящий дождь, монотонно ударяя по темному асфальту. Руины городского бассейна ярко пылали на одинокой и пустой площади. Ничто не нарушало гробового молчания кроме треска огня.

Я с трудом открыл глаза… Языки пламени отражались на мокром как слюда асфальте. Что здесь произошло? Я медленно поднялся на дрожащих от напряжения руках. Все тело болело и ныло, но самое страшное было то, что я не помнил абсолютно ничего. Я попытался восстановить исчезнувшую из памяти картину, и для начала убедился, что помню свое имя и адрес. Последним ярким воспоминанием была сильная вспышка света, а затем холодный асфальт, улица и дождь. Я дотронулся до виска, и на ладони заблестела Темно-багровая жидкость. Тааак! Пробил себе голову... Но каким образом? Я стал судорожно работать головой, пытаясь восстановить потерянную картинку. Словно в туманной пелене я различал силуэты, жесты, действия, голоса…Первое что возродилось в моей памяти, глаза Шерлока, отчаянно смотревшие на меня. Вспомнил красную точку прицела на моей груди и на лбу моего друга, испытующий взгляд нашего врага Мориарти. И..тут я содрогнулся всем телом, зрачки расширились, сердце бешено забилось…и сильная рука Шерлока, сжимавшая пистолет, который был направлен в сторону жилета с взрывчаткой…Нет! Не может быть!!! Я отчаянно закрутил головой в поисках моего друга. Он все таки выстрелил… Метрах в десяти ос себя я увидел безжизненно лежавшее тело. Пошатываясь, встал на ноги и подбежал к злополучному месту. Яркие языки пламени освещали лицо молодого человека, распластавшегося на холодной дороге. Я похолодел и начал быстро бледнеть, делаясь похожим на призрака. Передо мной лежал мой лучший друг Шерлок Холмс. Его длинное и худое лицо было изранено ссадинами и порезами. Холодные струи дождя почти смыли кровавые пятна с высокого ледяного лба. Темные жесткие волосы, белоснежная рубашка, слегка потертый пиджак были немного обожжены. На лице осталась улыбка, улыбка от которой тут же бросало в дрожь. Холодные серые глаза устремились в недосягаемую никому черную пустоту. Правая рука все еще крепко и напряженно сжимала армейский браунинг. Я не хотел думать о самом худшем, но, по-видимому, придется. Я тихо позвал – Шерлок,- ответа не последовало. Я опустился на колени и, склонившись над телом, попытался прощупать на шее хотя бы небольшие признаки жизни. Мои усилия были напрасны. Жилка на сильной шее была абсолютно спокойна. – Шерлок - закричал я – Как же так? Я не мог поверить.…Нет! Я не хотел верить в то, что сейчас видел. Я мог сколько угодно простоять на коленях рядом с трупом моего лучшего друга, мокнув под холодным ночным дождем. В чувство меня привела пронзительно визжавшая полицейская сирена.

Вокруг слышались чьи-то голоса, шаги, но мне было все равно. Я стоял на коленях перед остывшим трупом, вцепившись в обожженный рукав черного пиджака. – Но как же так… - растеряно шептал я – Шерлок… Кто-то аккуратно коснулся моего плеча. Я резко обернулся. Надо мной возвышалась низкорослая Салли Донован. – Джон, вы в порядке? Ее голос взволновано и напряжено задрожал. Я уставился на нее невидящим взглядом.

–Джон!- повторила она.
-Все нормально. Все нормально - промямлил я и, поддерживаемый Донован, встал.
Только теперь я понял, что происходило вокруг. Ослепительно мигала сирена, вокруг бегали и суетились полицейские в блестящих от дождя формах. Лестрейд быстрыми шагами приближался к нам.
-Что здесь… - начал, было, он, но осекся, переведя взгляд на неподвижное тело - он жив?- спросил инспектор. По-видимому, он предугадал мой ответ. Я устало помотал головой, стараясь держать себя под контролем. – Он - начал, было, я, но тут к нам подбежал Андерсен, хитро сверкая глазами. Никто даже не повернул головы в его сторону, – он погиб! Наши глаза были прикованы к молодому лицу знаменитого сыщика.
-Ага! - надменно произнес Андерсен - допрыгался психопат! Весь его вид так и выражал радость. Именно сейчас мне нахватало моей трости, чтобы как следует вмазать ему. Я весь просто кипел от злости и ненависти к этому ужасному человеку, похожему на наглого хорька. В этот момент я перевел свой яростный взгляд на высокую фигуру Лестрейда. В его глазах метали молнии и предназначались они никому иному, как этому заносчивому мед эксперту.
-Закрой свой рот! - яростно крикнул инспектор. Лицо Андерсена стало медленно вытягиваться от большого удивления, я бы даже сказал потрясения.

-Лестрейд? - удивленно воскликнул хорек.
-Ты не имеешь абсолютно никакого права так отзываться об этом великом человеке! Вон отсюда, чтобы я тебя здесь не видел! - Лестрейд готов был взорваться, готов был разорвать Андерсена прямо здесь и сейчас.
-Но…
-Пошел! - яростно закричал инспектор. Мед эксперт резко развернулся и быстрыми широкими шагами стал удаляться от нас. Лестрейд проводил его испепеляющим взглядом. Салли ехидно хмыкнула и повернулась ко мне - Джон, у вас шок. Пройдите в машину скорой помощи. Я как послушный щенок, безвольно побрел за девушкой, постоянно оглядывался, оглядываясь на распростертое тело моего друга.
***

Я сидел в машине скорой помощи, положив голову на колени. Мне казалось, что это было страшным сном, и я хотел скорей проснуться. Я думал об этом, но осознавал, что это лишь мечты и от этого сердце ныло. «Этого не может быть» думал я.» Он не мог, не мог погибнуть!» Этот великий человек, посадивший за решетку более двухсот преступников, он со смехом убегал от смерти, он обыграл смерть. Он спас огромное количество жизней, спас Сару, спас меня! А я не смог ему ответить тем же. Он одолел Мориарти ценой собственной жизни. Хотя я был ближе к взрывчатке и тем не менее я здесь, дышу, двигаюсь, могу говорить, а он сейчас лежит на сыром асфальте, промокший от ливня, израненный осколками стекол. Я медленно поднял голову. Медики уносили мертвое тело на носилках. Белая сильная рука безвольно свисали из-под брезента. На глаза наворачивались слезы, но я не собирался нас сдерживать. Я видел много смертей, много невинных смертей. Гибли мои боевые товарищи, друзья товарищи, просто хорошее люди, но эта смерть была самой ужасной потерей. Словно дыра в сердце. Прошло очень мало времени, но мы подружились и привязались друг к другу. Все его сообщения типа « Если не можешь, все равно приезжай», «Может быть опасно». Это была лишь забота. Шерлок волновался за меня, не хотел, что бы я попал в передрягу. Сбивал мои свидания с Сарой по тому же поводу. Он знал что меня раздражают его привычки: травка в углу за холодильником, разваленные вещи, следы от опытов на лакированном столе, череп на каминной полке….Я бы согласился терпеть все это, лишь бы Шерлок был жив!
-Мне очень жаль,- прозвучал громкий голос надо мной. Это был Лестрейд.
Мне было все равно. Я резко встал, быстро кивнул ему головой и быстрыми шагами, закутавшись в воротник, пошел на Бейкер стрит. Оставалось самое сложное - сказать об этом горе миссис Хадсон.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.