Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

- В данный момент я гощу у своей сестры, Изабеллы. Позавчера у нее была свадьба с нашим общим другом – Майклом Кингстоуном, - при этих словах по лицу рассказчика пробежала тучка, но Шерлок все же ее заметил, - Отпраздновать решили в коттедже отца Изабеллы, Николаса Стэнджерсона. На свадьбе присутствовали только самые близкие люди: Моя жена, Мария, она двоюродная сестра Изабеллы и Кассандры...
-Кто такая Кассандра,- Шерлок резко перебил Джона.
-Это сводная сестра Изабеллы. Они вместе с пяти лет,и заметить что они неродные сестры практически невозможно. Мы с Кассандрой и Изабеллой учились вместе. Позвольте я продолжу.
Шерлок кивнул и приготовил бумагу с ручкой.
-Так вот, еще на свадьбе была Кассандра со своим мужем, Андреасом О’Нейли, лучшая подруга Марии, Сабрина, – мы с детства дружим и отец невесты. После венчания мы все направились в коттедж. После вечеринки, Николас отвел меня в сторону и попросил подняться в кабинет.

Шерлок хрустнул костяшками. Волнение, смешанное с любопытством переполняло его. Джон как-будто понял этот намек, и сразу же продолжил:
-Так вот, мы сели за стол и старик дрожащим голосом сообщил, что очень серьезно болен. При этих словах он достал из кармана маленький пузырек. На самом его дне плескалась жидкость желтовато-бурого цвета. Он попросил меня дать ему воды. Он выпил этот раствор и сказал:
-Это единственное лекарство, которое помогает мне.
Я предложил ему свою помощь. Он отказался.
-Вы врач, - спросил Шерлок и поднял глаза.
-Да, я врач.
-Разбираетесь в лекарствах.
-Да.
-Вы можете мне сказать, что это был за раствор?
-Я думаю, это были какие-то капли от боли в сердце.
-Хм. Продолжайте.
-Старик рассказал мне о завещании, которое он составил накануне вечером. Он предложил нам провести день в коттедже, чтобы огласить завещание. Не знаю, почему он выбрал именно день свадьбы... Николас рассказал мне, что наследство очень велико.
-На этом месте поподробней.
-Стэнджерсон сначала был банкиром. Затем он ушел и начал собственное дело.
-Чем же он занимался?
-Он скупал антиквариат и продавал его.Он был профессионалом в своем деле. Изабелла рассказывала, что он приносил деньги в чемоданчике, наподобие тех в которых носят миллионы. Это были действительно большие деньги. Старик рассказал, что его состояние близко к семи миллионам. Он хотел сказать мне еще что-то, но наверх поднялась Мария. Я вышел и оставил их.
-И что было позже?
Джон опустил глаза. На его рубашке проступили мокрые пятна.
-Когда я поднялся наверх за Марией. Она долго не приходила, - дрожащим голосом прошептал он, - я увидел, что дверь приоткрыта. Я толкнул дверь и, - тут Джон разразился рыданиями, - Я увидел нашего старика и Марию. На ее лице была маска страха. Старик лежал лицом вниз. Я подбежал к ним и пощупал пульс, - Джон встал и обратно упал в кресло, - они были мертвы. Оба...

Шерлок встал и подошел к окну.
-Больше никто наверх не поднимался?
-Нет.
-Вы ясно всех видели?
-Да.
-Вы что-нибудь обнаружили рядом с трупами.
-Да. Я обнаружил пузырек. С этим лекарством. Он был наполовину пуст.
-Постойте, но вы же говорили, что он допил этот раствор?
-Да. Но возможно, у него был второй.
-Вы вызывали полицию?
-Да.
-Заключение экспертов?
-Раствор приняла Мария, - Джон сел в кресло и опустил голову.
-А Николас?
-Он умер от разрыва сердца.Он также был сильно испуган. Врачи говорят, что именно это послужило скорой кончине.

 


Newer news items:
Older news items:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.