Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

Сегодня первый раз в жизни решил завести дневник. Возможно, это звучит глупо, но сейчас, это как раз то, что мне необходимо. Мой череп или “Йорик”, как называл его Джон, существовал как раз для этой цели. Но он, к моему большому сожалению, исчез в необъятных запасах барахла миссис Хадсон.
Джон, мой дорогой Джон, мой самый лучший друг на свете, уехал в свадебное путешествие со своей женой Сарой. Я, конечно не испытываю к ней ненависти, но порой мне кажется, что она является причиной всех моих бед. Именно когда она появилась Джон попал в плен к головорезам банды Черного Лотоса. Слава Богу, я догадался, где их логово и успел приехать. Именно из-за нее Джон, сам того не подозревая, бросал меня в тяжелые минуты, тогда, когда я нуждался в его поддержке. Я не такой бесчувственный, каким кажусь. Может это звучит неправдоподобно, но в душе, я ранимый и эмоциональный. С возрастом, я научился скрывать свои волнения и чувства. Но когда никого не было рядом кроме нас и Джона, я мог дать себе выдохнуть и позволить себе слабость.Я часто открывал ему свои переживания и проблемы, связанные с братом или делами. Джон, как настоящий друг, всегда помогал мне чем – то. Одно его присутствие уже что – то означало для меня. Он терпел все мои привычки, считался с моей, непривычной для него точкой зрения, с восхищением следил за моими успехами и сочувствовал неудачам. Не один раз он помогал мне найти верный ключ к разгадке. Иногда я недооценивал его качества, и он с простотой и искренностью уступал свои решения и плоды кропотливого труда.

Шерлок поднял глаза от нетбука и посмотрел в окно. На улице правила весна: деревья распускали свои почки, солнце давало больше тепла и света, воздух казался свежим и благоухающим. Птицы, недавно прилетевшие с юга, парили над городом, и их голоса сливались в один долгий протяжный звук, напоминающий отдаленно знакомую мелодию. Но вскоре, шум улиц заглушил эту “живую флейту”, и Шерлок вернулся к дневнику...
Детектив окинул взглядом экран. Эти жалкие двадцать строчек про их с Джоном взаимоотношения – все, что он мог выжать из себя в этот момент. Со вздохом выключив компьютер, Шерлок нехотя встал и отправился на кухню, чтобы сварить кофе и определиться с экспериментами на сегодня...

Поставив кофе вариться, Шерлок сел на стул и набрал номер, который он никогда не хотел набирать...
Шерлоку ответил женский голос. Девушка спросила Шерлока о цели его звонка. Минуту спустя она ответила, что ему перезвонят, “если у сэра Холмса будет время”. Не дав секретарше договорить, Шерлок скинул звонок и отбросил телефон в угол кухни. Налив себе чашку кофе, и бросив туда две ложки сахара, он вернулся в гостиную и включил телевизор, с целью посмотреть утренние новости.
По новостям как всегда передавали одно и то же: сначала англичанам поведали об экономическом состоянии региона, которое оставляло желать лучшего, о скачущих курсах валют, и о ДТП на дорогах, в которых главными виновниками являлись нетрезвые водители, о культуре, где упоминалось о гастролях Московского театра “Современник” и о погоде. Выдержав от силы минут пятнадцать, Шерлок выключил телевизор и в тишине стал допивать свой кофе. Мысли в его голове никак не могли лечь на аккуратные полочки: они копошились в его сложном мозгу и мешали сосредоточиться на чем-то одном.

Переодевшись из халата в повседневную одежду, Шерлок вышел из комнаты и, хотел было вернуться в свою любимую гостиную, но его остановила миссис Хадсон, только что поднявшаяся по лестнице.
-Ты как раз вовремя встал Шерлок,- заламывая руки сказала миссис Хадсон.
-Доброе утро! В чем дело, - Шерлок нетерпеливо спросил разволновавшуюся домовладелицу.
-Там внизу сидит молодой человек, - делая паузы, говорила женщина, - он очень взволнован. У него бледное лицо, он неопрятно одет и кажется, что у него большие проблемы. Когда он вошел он повторял только три слова:” Где Шерлок Холмс?”.
-Хорошо, - Шерлок посмотрел внимательнее на лицо испуганной миссис Хадсон, и, направляясь в гостиную, произнес:
-Зовите его ко мне. Видимо, он, правда, нуждается в моей помощи.

Только Шерлок успел сесть в кресло, в комнату вбежал странный посетитель, так сильно напугавший пожилую женщину. Это был молодой мужчина, лет 30-35 невысокого роста, блондин с ярко - голубыми глазами. Было видно, что он очень спешил: рубашка была немного мятая, куртка была расстегнута, а ботинки одеты на голую ногу. Не заходя в комнату, с порога, посетитель умоляюще произнес:
-Мистер Холмс, помогите, - и мгновенно побледнел. Шерлок побежал к нему и помог сесть в кресло. Выпив немного воды, которую ему дал Шерлок, посетитель пришел в себя и уставился на детектива.
-Здравствуйте, мистер Холмс, - робким голосом произнес мужчина и протянул руку.
Обменявшись рукопожатием, Шерлок сел обратно в кресло, а посетитель поудобнее устроился в своем.
Извините меня за внезапное вторжение, - уверенным голосом прервал тишину мужчина, - меня зовут Джон Сиквелл. Дело, с которым я приехал вам очень важное, и поэтому, если вы разрешите, я начну, - с этими словами он поддался вперед и сложил руки.
-Да, начинайте, я вас слушаю, - в свою очередь сказал детектив и, упершись локтями в колени, стал разглядывать нового клиента.


Newer news items:
Older news items:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.