Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

Джон Ватсон сидел в своем любимом кресле в квартире, которую он снимал с Шерлоком Холмсом. Почему именно это кресло, а не то, что рядом с камином, выбрал доктор, он и сам не очень хорошо помнил. Наверное, первое впечатления: когда он посетил эту квартиру впервые, то сел именно сюда. 
-Ирэн Адлер, - проговорил Ватсон в пустоту.
Шерлок, который сидел за столом и листал какую-то книжку, не обратил на это внимание.
-Ты теперь знаешь ее имя, - только и сказал детектив.
-Ты знал?
-Я догадывался, хотя думал что ты выше этого. Но твой взгляд на нее сразу дал мне ответ.
-Кто она?
Холмс тяжело вздохнул и взглянул на друга.
-Ирэн Адлер - хитрая, умная женщина, которая любит богатство и богатых мужчин. Дважды вдова, поэтому денег куча. Правда, она занимается благотворительностью, но я в это особа не верю.
-И сколько вы знакомы?
-Около пяти лет.
-А сколько были вместе?
Шерлок внимательно посмотрел на Джона.
-Нисколько.
-Просто ты так на нее смотрел, что я решил…
-Как?
-Восхищенно. Будто ты ею гордишься.
Детектив не знал что ответить: он не рассчитывал, что это будет так заметно.
-Ты ошибаешься, Джон. Мы с Ирэн не были вместе. Тебе показалось, - ответил он и снова принялся за книгу.
-Наверное. А про какие дела упоминал твой брат?
-Ну, в первом я был просто консультантом. Тогда умер ее первый муж и мне лишь прислали результаты вскрытия. Они показали, что у него были разрушены внутренние органы. Конечно, это не удивительно, ему же было 84 года, и здоровый образ жизни он явно не вел, но мне показалось это странным. Через два года я с Майкрофтом приехал в Богемию. У него были там какие-то срочные дела.
-Ты и Майкрофт?
-Да, звучит странно.
-И не говори.
-Но мне было скучно, и я не смог отказаться от возможности потрепать своему любимому старшему брату нервы, - саркастически произнес детектив, переворачивая очередную страницу.
-Хм.
-Нас познакомили в первый день прибывания в Богемии. Сначала она показалось мне лишь одной из красивых игрушек в руках дряхлых миллионеров. А потом я понял, как ошибался: как она разговаривала с мужчинами, как держалась, как вставляла замечания…
Джон посмотрел на друга: он перестал изучать книгу. Сейчас Шерлок смотрел на стену напротив и будто что-то вспоминал. На его губах появилась радостная улыбка.
-А потом ее второй муж умер, - наконец произнес Холмс и снова занялся работой.
-Я захотел расследовать это дело. Вскрытие так же показало, что и этот умер от разрушения внутренних органов. Он тоже был стар, но я опять не поверил в это совпадение. Поговорив с Ирэн, которую к тому времени уже неплохо знал, я понял, что это женщина очень не проста.
-Чем все закончилось? - поинтересовался Ватсон, ерзая от любопытства в кресле.
-Я так и не выяснил, как она их убивала. Тем более что Майкрофту надо было возвращаться в Лондон. Перед отъездом домой, я встретил ее. Она сказала, что ей очень жаль, что я не нашел от чего и как умер ее муж. Представляешь?
-Ты ей ответил?
-Сказал, что это дело времени.
Как нестранно, но детективу стало не много стыдно, за то, что соврал другу. Ведь все было совсем не так. Но Джону не надо знать этого.
-Коварная женщина.
-И не говори. Ну, наконец-то!
Холмс даже подпрыгнул на своем стуле.
-Что? – спросил Ватсон.
-Я наконец-то нашел схожий номер. Это - он показал на книжку, которую изучал последнее пару минут – записная книжка Кристофера Шоньти.
-Кого?
-Второй жертвы.
-А, ну да.
-Так вот. Я пытался найти хоть один схожий номер и мне повезло. Сейчас проверим.
Шерлок взял телефон и, быстро набрав номер, поднес его к уху.
-Да, здравствуйте, вы Эльза?...Ага…Значит я не ошибся. Мне вас порекомендовал Кристофер Шоньти. Сказал, что вы профессионал…Да…Я бы хотел сегодня повеселиться…Что? Сегодня не получиться…Жаль…А завтра…Отлично…Меня зовут Джон Ватсон. Адрес 221В по Бейкер Стрит…В семь…Хорошо. Буду ждать…До свидание.

Доктор, после того как назвали его имя, округлил глаза и внимательно посмотрел на друга, как будто спрашивая: «Шерлок, друг, ты с ума сошел». Но как только Холмс перестал разговаривать по телефону, он спросил кое-что другое:
-Какого черта, Шерлок! Почему именно я?
Детектива явно позабавила такая реакция Ватсона.
-А почему нет, Джон?
-Это месть! Так? Ты мне мстишь за то, что я представлялся твои именем, когда звонил по списку из ежедневника первой жертвы?
-Возможно. А может просто это первое имя, которое пришло мне в голову. Не назвался бы я миссис Хадсон? Хотя… Было бы неплохо – произнес брюнет и, поднявшись со стула, направился к двери.
-Очень смешно.
Холмс никак не отреагировал, а быстро надел пальто и завязал шарф.
-Ты куда?
-Надо кое, что проверить. Загляну в Скотланд-Ярд. А ты пока можешь записать что-нибудь интересное в свой блог. Только не пиши слишком много об Ирэн, а то потом сам не сможешь пробиться через очередь ее поклонников.
-Да, возглавляемый тобой.
Детектив, который уже собирался спускаться по лестнице, остановился и, повернувшись на 90 градусов, посмотрел на доктора.
-Джон, я же объяснял, что…
-Я помню, Шерлок. Я помню, – ответил Ватсон.
-Готовься, у нас завтра в гостях будет интересная особа.
-Да уж.
Шерлок еще раз взглянул на друга и ушел. А Джон чувствовал, что получил минимум информации из той, на которую рассчитывал и это его безумно расстроило.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.