Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

Шерлок соврал. В который раз за этот день он врал Ватсону. Ему не надо было ничего проверять, тем более в Скотланд-Ярде. Он просто хотел побыть один и подумать. Неужели все вернулась на круги своя. Неужели он снова вот так проколется. Он же пытался, старался забыть ее. Выкинуть из жизни. Стереть воспоминание о ней со своего жесткого диска. Неужели три месяца он потратил в пустую. А тут еще и Джон, который просто не представляет, куда он ввязался.
Да, Шерлок был рад, узнав, что она вернулась, так как с ней никогда не бывает скучно. Она всегда придумает, как его расшевелить и заставить играть по ее правилам. Но с другой стороны он боялся, что не сможет сдержаться и весь его настрой полетит к чертям. Пересекая одну из безлюдных улиц, он вспоминал, как Майкрофт уговаривал его поехать с собой в Богемию и как он, Шерлок, протестовал этому. На лице детектива появилась улыбка, когда тот же человек, но уже через пару месяцев проклинал этот день и все свои уговоры.
Богемия встретила их не очень радостно. В тот день лил дождь. Быстро забежав в гостиницу, старший Холмс стал ныть о том, что погода не задалась с самого начало и почему именно ему выпала эта тяжелая доля улаживать конфликты с чешским правительством. Шерлок пронес это все мимо ушей и, забрав ключи от своего номера, направился в комнату, чтобы привести себя в порядок. Вечером состоялся прием, где и должны они были познакомиться со всеми жильцами этой гостиницы. Спустившись в главный зал, братья Холмсы сразу разошлись по разные стороны. Шерлок не хотел слушать ничего о политике, а Майкрофт уступил его желаниям. Отойдя в самый дальний угол, так чтобы его не видели, брюнет стал наблюдать за происходящим. Через пять минут он уже смог определить, кто с кем спит, у кого, сколько денег и кто кому врет.
-Вы заняли мое место, - проговорил приятный женский.
Посмотрев через левое плечо, он увидел, что рядом с ним стоит женщина, ростом чуть выше его плеча, и смотрит в зал. На ней было красивое, но не вычурное, платье, волосы собраны в незамысловатую прическу, из которой выбивались несколько кудрей. В профиль он не смог определить не цвет ее глаз, ни даже оттенка ее помады.
-Простите, - ответил он.
-Ничего страшного.
Шерлок Холмс, - представился мужчина и протянул руку.
Она, наконец, повернулась. Сказать, что она была красива, ничего не сказать. Большие зеленые глаза, правильной формы нос, алые губы превосходно сочетались с белой кожей и легким румянцем на щеках.
-Рада за вас мистер Холмс, - ответила женщина и улыбнулся.
Шерлок не знал зачем, но улыбнулся ей в ответ. Он попытался определить по ней кто она, но взглянув в зеленые глаза, мужчина не смог ничего сделать. Они будто гипнотизировали.
-Вы сегодня приехали с братом? – спросила она и снова посмотрела в зал.
Холмс последовал ее взгляду. Она смотрела на Майкрофта.
-Да, но как вы поняли, что мы братья? Мы ведь не похожи.
-Я умею разбираться в мужчинах, мистер Холмс. Ладно, найду другое укрытие.
И она ушла в другую часть зала. Шерлок не смог понять, что сейчас произошло. Когда он пришел в норму, то попытался найти незнакомку среди всех, но людей было очень много и его результаты не увенчались успехом.
Через полчаса кто-то предложил сыграть в покер. Эту идею поддержали и спустя несколько минут, все перешли в другую комнату, где стояли большой дубовый стол, покрытый зеленой тканью. Это помещение было меньшего главного зала и уютнее. Когда деньги были переведены в фишки, за стол уселись десять человек и начали игру. Шерлок никогда не мог понять, почему в такую игру, как покер для умных, хитрых и внимательных людей могут играть богатые, глупые и небрежные создания. Игра продолжалась уже полчаса, а брюнет смог уже «просчитать» всех игроков.
-Когда тот мужчина в красном пиджаке блефует, он потирает свой подбородок.
Холмс повернулся и увидел, что с ним стоит незнакомка и внимательно смотрит за игрой.
-Да, вы правы. А ты женщина, с жемчужным браслетом, перед тем как сделать большую ставку тяжело вздыхает.
Незнакомка улыбнулась и посмотрела на детектива.

-Почему сами не играете?
-Это не интересно, когда уже все знаешь о своих соседях за столом.
-Да, наверное. Смотрите, мужчина, с часами Rolex на руке и париком на голове, сейчас будет пасовать.
Шерлок внимательно посмотрел. И вправду, через пару секунд старый мужчина с седыми усами, но черными волосами, в парике, как и говорила женщина, положил карты на стол и сказал: «Пасс».
-Я же говорю, скучно.
-Давай те посмотрим,- произнесла женщина и подошла к столу.
Тот самый мужчина в парике, встал со стула и направился к выходу из комнаты. В голове детектива пронеслась мысль, что он проиграл все деньги, которые у него были.
-Можно к вам присоединить? – спросила незнакомка, обращаясь к игрокам.
-Конечно, Ирэн. А ты умеешь играть? – спросила женщина с жемчугом.
-Не очень. Но все приходит с опытом, - сказала Ирэн и, обменяв деньги, села за стол.
Теперь Шерлок стал следить за игрой с тройным интересом. Ирэн, теперь он знал, как ее зовут, за все время игры ни разу не выдала себя. Спустя час все поздравляли ее с огромным выигрышем. Дальше кто-то ушел спать, а кто-то вернулся в главный зал послушать музыку и потанцевать. Холмс хотел было уже уйти, но к нему подошел Майкрофт с каким-то старым мужчиной.
-Джозеф, познакомьтесь, это мой младший брат Шерлок. Шерлок, это Джозеф Генкель. Он работает на немецкое правительство.
-Очень приятно, - сказал мужчина и пожал руку детективу.
-Взаимно. Скажи мистер Генкель, неужели у немецкого правительства тоже проблема с чешским государством.
-О, нет, что вы! Я и моя жена просто решили выбраться на отдых. А вот и она, - сказал старик и сделал шаг вперед.
Шерлок обернулся и замер.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.