Нравится

Популярные новости

загрузка...
Мы ВКонтакте
Анализ внешних внутренних и обратных ссылок на сайт

Это интересно

Совсем недавно, неизвестный широкой публике британский актер театра и кино  Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч практически за короткое время, стал главной мировой звездой 2010 года после выхода на экраны первого сезона сериала Би-Би-Си «Шерлок».



В русскоязычном сообществе вольная интерпретация произведений Артура Конан Дойля спровоцировала ожесточенную полемику между патриотами и космополитами, в очередной раз подтвердив живучесть представления о том, что «кино в России — больше чем кино». В то время как не склонные к рефлексии иностранные граждане наслаждались приключениями Шерлока Холмса и доктора Ватсона в Лондоне начала XXI века, носители языка Пушкина и Жириновского выясняли, чей Холмс круче — свой или заморский. Сошлись на том, что молодой и дерзкий Камбербэтч почтенному старцу Ливанову не только не уступает, но в чем-то даже и превосходит. В компьютерной грамотности, например.



А вообще, попытка выяснить, какие Холмс и Ватсон правильные, а какие нет, представляются мне не более умной, чем споры о том, что лучше — джаз или хип-хоп, автомобиль или велосипед, Александр Маккуин или Карл Лагерфельд.

Особо умные киноманы договорились до того, что Шерлок слизан с доктора Хауса, а Камбербэтч и в подметки не годится великому Хью Лори. Сходство действительно есть, но чисто формальное, как у Булгакова и Чехова, к примеру. Оба врачи, оба писатели, только вот один людей ненавидит, а другой любит. И Хауса, и Холмса можно обозвать «скучающими высоко-функциональными социопатами», при этом один из них булгаковский типаж, тогда как другой — чеховский. Догадайтесь сами, «кто из ху».
Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее интересных ответов Бенедикта Камбербэтча журналистам ведущих мировых СМИ.
«Холмс занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый экранизированный персонаж, и мне пришлось идти по стопам более чем 230 человек, которые играли Холмса на разных языках, в разном возрасте и в разное время. Любой актер чувствует огромное давление, когда берется играть знакомого всем персонажа, особенно в Англии. Роберт Дауни-младший великолепен, но это не мой Холмс. Мои — это скорее Джереми Бретт или Бейзил Рэтбоун в черно-белом сериале.

загрузка...
загрузка...

Последние комментарии

Авторизация

Нужен ли сайту форум?

Нужен ли сайту форум?
 

 

 

Copyright © 2010. Сериал Шерлок Холмс 2010 - 2012. Копирование и распространение материалов сайта разрешено только при наличии обратной ссылки на источник.
Все о сериале Шерлок Холмс.